Thursday, January 24, 2008

Pan

Mezclar y revolver bien como de 300 a 500 gramos de harina común, de 7 a 14 gramos de levadura deshidratada, una cucharadita de azúcar, media de sal. Finalmente agregar una taza de agua tibia, revolver, revólver , dejar leudar en un recipiente tapado cerca del horno por unos 20 minutos hasta que doble su volúmen (rotar el recipiente para que se caliente uniformemente de todos lados), volcar en el molde definitivo, dejar leudar otros 10 minutos cerca del horno, finalmente mandar al interior del mismo por 30-40 minutos a temperatura alta (como 200 grados) o retirar cuando esté bien dorado, dejar enfriar, desmoldar, comer con aceite de oliva o asi nomás.
Si sale mal es porque se preocupó mucho durante la factura. No hace falta amasar, solo revolver bien con una cuchara de madera al principio.
Se pueden poner hierbas, tomate deshidratado, ajo, lo que le venga en gana.

4 Comments:

At 5:02 AM, Blogger Bea said...

No entendi lo de revolver revolver! Y el amasado donde entra aca??? Ya te dije, vos tenes que explicar como si te estuviera leyendo un caballo como yo! Besos

 
At 12:04 PM, Blogger Galo said...

Que pinta el pan ese, unos morrones le meteria y aceitunas tambien.
Sin saberlo te arme la competencia en Hora de Moscu.

 
At 1:55 PM, Blogger Luciano said...

Bea: modifique el texto asi queda más claro, mil disculpas.
Pero si no probás no te va a salir!

Galo: si, lo he hecho con morrones y aceitunas.
Comparte recetas nomás, son bienvenidas. Ahi te deje un comentario en Youtube sobre el video ese de los varenikes.

 
At 11:04 AM, Blogger O as in Dream said...

Buen dia!!Es una fancesa que te escribe desde argentina , buenismo este blog , el otro tambien , me rei un monton,gracias por los lindos momentos que pase con estas lecturas!!
Te queria pregunatr , este pan , no seria el no knead bread del cual todos hablan?
probaste metiendo unos hielos dentro de un recipiente en el horno para que haga vapor??
avisame, un beso grande , y felicitaciones denuevo!!

 

Post a Comment

<< Home